terça-feira, 25 de outubro de 2011

PASTEL DE FORNO

                                                        PASTEL DE FORNO


INGREDIENTES

Para a massa

700 g de farinha de trigo
300 g de gordura hidrogenada
1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante)
Sal a gosto
1 clara para selar
1 gema para pincelar

Sugestões de recheio

Recheio de carne

50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de carne
Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitonas picadas

Para o recheio de legumes

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picado fino
1 tomate picado sem sementes
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempero pronto a gosto
200 ml de leite quente
150 g de queijo cremoso

Para o recheio de palmito

3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 kg de palmito picado
Tempero pronto a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
50 ml de leite
50 ml de creme de leite

modo de preparo

Para a massa

Misture e amasse bem todos os ingredientes.
 Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis e recheie a gosto.
 Feche as bordas, passando a clara.
 Pincele a gema e leve ao forno médio por mais ou menos 25 min.

Recheio de carne

Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.
 Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.
Refogue até secar.
Coloque o tempero pronto, o cheiro verde, a farinha de trigo e mexa por 1 minuto mais ou menos.
Adicione as azeitonas e recheie.

Para o recheio de legumes

Doure na manteiga o alho e a cebola.
 Adicione o tomate, a cenoura, a vagem e o brócolis.
Refogue por 5 min aproximadamente e coloque a farinha de trigo.
 Acerte o sal e o leite.
 Mexa até desgrudar da panela.
 Deixe esfriar misture o queijo cremoso e recheie os pastéis.

Para o recheio de palmito

Doure na manteiga o alho e a cebola.
 Junte o tomate, o palmito e refogue por 5 min mais ou menos.
 Acerte o sal.
 Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite e o creme de leite.
 Mexa até desgrudar da panela.
 Recheie o pastel.



Clique aqui e escolha a sua no Site TonyGifsJavas.com.br



Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS