INGREDIENTES
Massa:
1 tablete de fermento para pão
900ml de água
1 colher (sopa) de sal
300ml de óleo
1kg de farinha de trigo
1kg de sêmola
Molho:
10 tomates picados
10 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de orégano
Sugestões de recheio - Margherita:
300g de mussarela fatiada
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
6 rodelas de tomate
20 folhinhas de manjericão
3 colheres (sopa) cheias de parmesão ralado
Sugestões de recheio - Portuguesa:
6 fatias de presunto cozido
2 ovos cozidos (picados)
1 cebola fatiado em rodela
10 azeitonas pretas
7 fatias de mussarela para cobrir
Sugestões de recheio - Chocolate:
1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de licor de chocolate
100g de chocolate ao leite ralado
modo de preparo
Massa:
Dissolva o fermento com o sal. Junte a água, o óleo, a farinha e a sêmola. Amasse bem e deixe descansar por 30 minutos aproximadamente. Separe em bolinhas de mais ou menos 200 g cada ou 24 bolinhas.
Obs.: Sêmola - "Fécula extraída de grãos de arroz, trigo, etc. É o que sobra depois do processo de separaçao por peneira. Deve ser conservada em ambiente fresco e seco. É muito utilizada no lugar da farinha de milho."
Molho:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.
Montagem - Margherita:
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque a mussarela, o tomate, o manjericão, o parmesão e leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
Montagem - Portuguesa:
Abra o disco de pizza, espalhe o molho, coloque o presunto, os ovos, as cebolas, as azeitonas e cubra com a mussarela. Leve para assar na pedra por mais ou menos 3 minutos ou aproximadamente 10 minutos em forma de alumínio.
Montagem - Chocolate:
Abra o disco de pizza, espalhe o creme de leite fresco sobre o disco de pizza, leve para assar por 2 minutos, retire do forno e espalhe o licor e o chocolate. Leve ao forno até derreter o chocolate.
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