terça-feira, 28 de fevereiro de 2012

BOLO DE CENOURA


ingredientes



Para a massa do bolo

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar demerada
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de nós moscada moída
  • 5 cravos ou uma colher de chá
  • 4 ovos inteiros em temperatura ambiente
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de uvas passas
  • 4 xícaras de cenouras raladas

Para a cobertura

  • 1 xícara de cream cheese ( 225 g)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (ou o suficiente para deixar o cream cheese bem macio)
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de licor de laranja

modo de preparo



Para a massa do bolo

Pré-aqueça o forno 175º C.
Unte e polvilhe com farinha a forma de bolo inglês (a massa dá para duas fôrmas).
Misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela, a nóz-moscada e o cravo.
Numa outra tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar leve e espumante.
Vagarosamente, acrescente o óleo aos ovos.
Junte essa massa líquida à mistura de farinha e mexa devagar.
Por último, junte a cenoura e as passas.
Leve às formas

Para a cobertura

Misture tudo e passe sobre o bolo quando já estiver frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS