Bolo de chocolate cremoso
ingredientes
Para a massa
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para recheio e cobertura
250 g de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Depois, acrescente os demais ingredientes, batendo para deixar a massa bem cremosa. Passe-a para uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada, e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
Misture os ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Corte o bolo frio ao meio, no sentido do comprimento. Arrume a metade inferior num prato ou travessa e cubra-a com 1/3 do creme. Coloque a segunda metade por cima e cubra com o restante do creme. Deixe o bolo na geladeira (se possível, coberto) até o momento de servir.
Sugestão
Decore com raspas de chocolate, chocolate granulado, confeitos coloridos, cerejas ou folhas de hortelã.
ingredientes
Para a massa
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para recheio e cobertura
250 g de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
modo de preparo
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Depois, acrescente os demais ingredientes, batendo para deixar a massa bem cremosa. Passe-a para uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada, e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Recheio e cobertura
Misture os ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Corte o bolo frio ao meio, no sentido do comprimento. Arrume a metade inferior num prato ou travessa e cubra-a com 1/3 do creme. Coloque a segunda metade por cima e cubra com o restante do creme. Deixe o bolo na geladeira (se possível, coberto) até o momento de servir.
Sugestão
Decore com raspas de chocolate, chocolate granulado, confeitos coloridos, cerejas ou folhas de hortelã.
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