Páginas

quinta-feira, 1 de novembro de 2012

PATÊS DIVERSOS

PATÊ DE ATUM

Ingredientes

1 lata de atum
2 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes
½ ou 1 cebola pequena cortada em rodelas
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Mainese a gosto
Sal a gosto

Como preparar
Colocar o óleo da lata do atum numa panela. Colocar a cebola e fritar um pouco. Colocar os tomates picados e tampar por alguns minutos. Mexer bem. Colocar o atum e o cheiro verde, refogar por alguns minutos, colocar o sal e apagar o fogo. Colocar essa mistura no liquidificador junto com a maionese e bater bem


PATÊ DE PRESUNTO

Ingredientes
1 lata de presuntada
1 pitada de pimenta do reino (se gostar)
1 lata de creme de leite
1 pitada de sal

Como preparar
Colocar a lata de creme de leite com soro no liquidificador, bater com a lata de presuntada, a pitada de sal e pimenta do reino. Levar para gelar e servir com torradas ou fatias de pão


PATÊ DE RICOTA

Ingredientes
1 ricota
1 caixinha de creme de leite
1 cabeça de alho

Sal a gosto
Como preparar
Pegar a ricota e amassar em um prato. Pegar o alho e descascar e amassar muito bem. Depois da ricota amassada, misturar o alho  o sal e também o creme de leite. E servir com torradas, pães e o que desejar


PATÊ DE AZEITONA


Ingredientes
½ xícara (chá) de azeitonas pretas semcaroço
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ queijo fresco pequeno
250 gramas de margarina

Como preparar
Bater todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Dispor em um pote e servir


PATÊ DE ALHO

Ingredientes

2 dentes de alho
1 xícara (chá) de leite
Óleo
Sal

Como preparar
Colocar no liquidificador os dois dentes de alho, uma xícara de leite e o sal. Começar a bater tudo e vá despejando o óleo até ficar com a massa homogênea. Bater por mais 20 segundos e está pronto. Servir com torradas


PATÊ DE SARDINHA


INGREDIENTES
1 lata(s) de sardinha com óleo
1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
1 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
3 colher(es) (sopa) de creme de leite
1/2 xícara(s) (café) de suco de limão
quanto baste de sal

MODO DE FAZER

Tire as espinhas e o óleo das sardinhas, amasse com um garfo, misture os ingredientes muito bem e sirva sobre pães e/ou torradas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS