quinta-feira, 1 de novembro de 2012

POST ESPECIAL DE NATAL

Noooooooooossa!!!! esse foi o maior post de todos os tempos. Ufa, canseiii. rsrs espero que gostem

OLÁ PESSOAL.

O ano está chegando ao fim mais rápido do que esperávamos não é mesmo? e logo já é natal novamente, tempo de reunir a família e praticar alegria.



CURIOSIDADES
*A ceia de natal envolve muitas tradições familiares. Algumas famílias têm suas próprias receitas “secretas” para a ceia de natal, outras comem apenas os pratos natalinos tradicionais, como peru ou chester.
*Cada país tem em sua ceia de natal algumas peculiaridades. 

*Os russos, por exemplo, evitam a carne  
*Os Jamaicanos usam e abusam das ervilhas em suas receitas para a ceia de natal.
*Na Alemanha come-se carne de porco. Pratos tradicionais de tempero forte também são muito comuns durante a ceia de natal.
*Na Austrália, onde as festividades natalinas acontecem durante o verão, as pessoas costumam fazer a ceia de natal em praias. 
*Na África do Sul, outro país que comemora o natal durante o verão, é comum fazer a ceia de natal em mesas colocadas do lado de fora das casas.
*A ceia de natal brasileira incorporou várias receitas locais como a rabanada e o bolinho de bacalhau, que chegou ao país com a colonização portuguesa.
*Bem, não importa qual seja sua tradição, o que vale, é estar com aqueles que você ama, e estarem todos com muita paz e saúde.

***E como eu havia prometido vamos ao post especial de natal, este post vai em especial pra Fátima , e também pra todos que gostarem.

Vou fazer o post pra ceia  Econômica, Média e Cara




Vamos começar pela Ceia mais economica.

Primeiro algumas dicas:

O Natal é tempo de reunir a família e os amigos em volta da mesa, mas você não precisa gastar uma fortuna para fazer uma ceia de Natal saborosa e de bom gosto.
Siga essas dicas para uma ceia de Natal que não pesa no bolso!

* Compre com antencedência - O preço dos alimentos típicos da ceia de Natal sobe conforme a data se aproxima, por isso, vale a pena planejar a sua ceia com antecedência e tirar vantagem de promoções antes de Dezembro.
* Frutas secas, nozes e castanhas podem ser compradas com bastante antecedência e mantidas na geladeira.
Se você tem espaço no seu congelador ou freezer, vale a pena comprar o seu peru de Natal  antes da temporada, você irá economizar bastante. Muitos supermercados têm opções de compra online, onde é mais fácil encontrar o peru fora de época.
* Use e abuse das frutas -Tire proveito das frutas frescas e baratas como abacaxi, melancia, laranja, banana, limão. Use-as para fazer doces e sobremesas refrescantes e também para decorar a mesa.
* Sirva carne com moderação - Escolha um prato principal com carne – um lombo de porco, peixe ou frango assado – e planeje o resto dos pratos com muitas verduras e legumes, que são mais em conta. As opções são inúmeras, você pode fazer um cuscuz paulista, uma massa caprichada, um risoto ou arroz de forno com bastante queijo e ervas aromáticas, ou uma deliciosa lasanha de berinjela.
* Algumas Familias são bem grandes,  e quando junta todo mundo fica gente pra caramba, se esse é seu caso você pode combinar com seus familiares pra que contribuam levando um prato, por exemplo, a sobremesa,  ou frutas, assim não fica pesado pra ninguém.

Vamos as receitas. 
    

                ECONÔMICA
Eu vou colocar 2 dicas de Cardápio. eu imaginei uma família de porte médio por isso coloquei 2 opções de prato principal e sobremesa, dai vc adequada ao tamanho da sua família e também ao gosto, no caso da minha por exemplo que é grande e adora dôces eu sempre tenho que fazer várias sobremesas.

{OBS: clique no nome da receita pra acessa-lá ou vá ao fim do post}

É sempre bom ter um Aperitivo pra ser servido antes da hora da Ceia.
Você pode servir... Algo como..... 

Aperitivo.


Cardápio 01.


- Acompanhament: Salada e rúcula com manga e queijo
- Guarnição: Arroz  cremoso
- Prato Principal-01: Frango recheado ao molho de Bacon
- Prato principal-02: Lagarto ao Queijo
- Sobremesa-01: mousse de nozes
- Sobremesa-02: Pudim de Maria-Mole com calda de ameixa


Cardápio 02.


- Acompanhamento: Salada de maionese
- Guarnição: Arroz com passas e champanhe
- Prato Principal-01: coxas e sobrecoxas de Frango assada na cerveja

- Prato principal-02: Patinho Assado c batatas
- Sobremesa-01: Delícia de abacaxi
- Sobremesa-02: Pudim cremoso de nozes


Outras sobremesas.


- Rabanadas de natal
- salada de frutas
- Bolo de Ameixa e nozes
- Pudim chocolícia



MÉDIA
Se você optar por uma ceia com um pouco mais de gastos os  petiscos mais tradicionais de antes da ceia de Natal são os vários tipos de frutas secas, como nozes, passas, macadâmias, castanhas de caju e do Pará. 
Para incrementar, aperitivos mais incrementados.



Aperitivos.


- Minicuscuz vegetariano e ou
- canapés de patês Especiais


Cardápio 01.


- Acompanhamento: Salpicão de frango
- Acompanhamento: Farofa  Natalina
- Guarnição:  Arroz de forno cremoso
- Prato Principal-01: Peru  de natal
- Prato principal-02: Lombo com molho de champanhe e passas
- Sobremesa-01: Bolo de panetone com coco e chocolate
- Sobremesa-02: Torta de Chocolate com Nozes



Cardápio 02.
- AcompanhamentoSalada de maionese com atum
- Acompanhamento: Farofa Calabresa
- Guarnição: Arroz ao Champanhe com Amêndoas e Passas
- Prato Principal-01: Chester com minicuscuz
- Prato principal-02: Maminha Recheada assada na mostarda
- Sobremesa-01: Bolo Gelado de Três Chocolates
- Sobremesa-02: Rabanadas recheada de sorvete


Outras sobremesas


Agora se você tem mais grana pra gastar e quer fazer uma coisa mais legal então entra pra ceia mais....
                                                        CARA
nesse caso nem vou me dar ao trabalho de dar uma dica de cardápio pois, se você tem um pouco mais de dinheiro você  pode fazer o que quiser vou apenas colocar algumas dicas de receitas e você  combine como desejar.


Aperitivos.


Copinhos de Pepino com Salmão Defumado e ou
Muffin salgado de gorgonzola e ou

Quiche de Bacalhau e ou
- Bolinho de bacalhau assado e ou
- Canapés de Patê de truta defumada e ou
Cestinha de Parmesão com Salada Agridoce 


Acompanhamento


- Verrine de camarão, frutas frescas e molho de especiarias
Salada de Cogumelo Paris
Salada especial com molho de iogurte
- Maionese de salmão
- Salada de Frango

Guarnição.


- Risoto de Bacalhau, Pêra e Nozes
- Arroz de Siri
Rigatone ao molho de lascas de bacalhau
- Risoto de chester
- Ninho de Bacalhau
Arroz à Piemontese

Prato Principal.


- Salmão ao molho de maracujá
- Pato assado com calda vermelha e figo
Penil assado com shoyu e frutas
- Cordeiro ao Maracujá
- Peru com crosta de amêndoas


Sobremesa.


- Bolo especial de  Nozes
- Petit Gateau de Doce de Leite
- Torta de bombons
Torta Mousse de Doce de Leite com Nozes
Bolo gelado de nozes
Tiramisu de panettone



ESPERO QUE TENHAM GOSTADO . BOM APETITE E FELIZ NATAL




Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS