sábado, 9 de fevereiro de 2013

Copinho com tartar de salmão e guacamole

Ingredientes
. 300 g de salmão fresco
. Pimenta-dedo-de-moça
. Suco de limão
. 1 colher (chá) de mostarda Dijon
. 50 ml de azeite de oliva extravirgem
. Sal
. Pimenta-do-reino 
. 50 g de abacate maduro e firme

. 20 g de cebola roxa
. 10 g de tomate sem pele e sem sementes em cubinhos
. Coentro a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o tartar: corte o salmão em cubinhos e um pouco de pimenta-dedo-de-moça em pedacinhos bem pequenos.
2. Junte o suco de limão, a mostarda Dijon, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
3. Faça o guacamole: pique o abacate, a cebola roxa e o tomate em cubinhos.
4. Pique outra pequena porção de pimenta-dedo-de-moça e o coentro em pedacinhos. Misture todos os ingredientes delicadamente para não desmanchar o abacate.
5. Coloque o tartar nos copinhos, preenchendo 2/3 deles.
6. Coloque um pouco do guacamole por cima. Decore com uma rodela de pimenta-dedo-de-moça ou com uma pimenta-biquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS