quarta-feira, 11 de novembro de 2015

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

 Momento Delícia

INGREDIENTES

Massa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 xícara (chá) de leite

Recheio e Cobertura:

2 cx de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo
2 claras em neve
4 colheres (sopa) de açúcar

MODO DE PREPARO

Massa:

Junte a manteiga, o açúcar e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Peneire a farinha com o sal, o fermento e o chocolate. Acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o leite. Junte à massa, as claras já batidas em neve e misture delicadamente. Despeje numa forma redonda (26 cm de diâmetro) untada e polvilhada. Leve a forno médio (180°C) durante 45 minutos. Retire do forno, espere até ficar morno e desenforme. Deixe esfriar. Corte uma tampa, na parte superior do bolo, com cerca de 2cm de espessura. Reserve a tampa e cave o miolo, deixando as laterais e o fundo com a mesma espessura da borda.

Recheio e Cobertura:

Leve ao fogo, em banho-maria o creme de leite para aquecer. Junte o chocolate meio amargo picado e deixe derreter completamente até obter um creme liso. Divida esse creme em duas partes e, em uma delas, misture delicadamente as claras batidas em neve firme com as 4 colheres de açúcar. Na segunda parte misture o miolo do bolo esfarelado, recheie o bolo e tampe. Com o creme restante, cubra todo o bolo, espalhando-o com uma espátula. Leve a geladeira.

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{Cena do filme Conquista Sangrenta, com Rutger Hauer e Jennifer J. Leigh}