quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Bolo Especial de Nozes

Ingredientes:

Massa:
- 4 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e 1/2 colher (chá) de essência de amêndoa
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes moídas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (cerca de 1 xícara das de chá)
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de nozes moídas

Cobertura:
- 250g de cobertura de chocolate ao leite

Para decorar:
- raspas de chocolate
- nozes inteiras

Modo de Preparo:

1. Massa: bata as claras em nee. Junte as gemas e, sem parar de bater, acrescente aos poucos o açúcar, o leite (derretendo nele a manteiga), o conhaque, a farinha de trigo e a essência de amêndoa.
2. A seguir, misture levemente as nozes e o fermento.
3. Despeje a massa em forma para torta de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada e asse em forno médio (180o C) por 30 minutos.
4. Recheio: misture o leite condensado com o leite de coco, as gemas e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte as nozes e retire do fogo.
5. Corte o bolo em camadas e espalhe o recheio já frio.
6. Derreta a cobertura de chocolate conforme as instruções da embalagem e cubra o bolo. Decore com raspas de chocolate e nozes inteiras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS