quinta-feira, 1 de novembro de 2012

RABANADAS DE NATAL

INGREDIENTES

4 pães francês amanhecido em fatias
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
3 ovos batidos temperados com 1 pitada de sal
Óleo
Canela em pó misturada ao açúcar

Como preparar a rabanada:

Misture o leite condensado com o leite normal em uma tigela. Mergulhe as fatias de pão na mistura até que elas fiquem completamente encharcadas. Utilize uma escumadeira para retirar as fatias de pão de dentro do recipiente. Tomando cuidado pois o pão estará frágil. Deixe escorrer um pouco e passe as fatias no ovo bem batido. Em seguida, vá fritando as rabanadas numa frigideira com bastante óleo  quente. Mantenha-nas no fogo até que estejam douradas e crocantes. Retire as rabanadas e escorra em papel absorvente. Para terminar, passe as rabanadas na mistura de açúcar com canela. Pronto, sirva logo em seguida em uma travessa.

Receita de Rabanada de forno

Existe ainda uma opção menos calórica para o preparo da rabanada. A rabanada assada é igualmente saborosa, experimente.


                                                                    
Ingredientes da rabanada de forno: 

4 pães francês amanhecido em fatias
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
2 ovos
Açúcar e canela

Margarina


Modo de preparo da rabanada

Misture o leite condensado ao leite comum e aos ovos. Bata ligeiramente até a mistura ficar homogênea. Fatie os pães e passe-os na calda. Escorra o excesso, polvilhe com o açúcar e a canela e coloque na assadeira untada com a margarina. Leve a rabanada ao forno e deixe assar por 30 minutos a 180º..

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS