quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Torta de Farofa de Nozes Crocante

INGREDIENTES

Massa
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento
. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 100 g de margarina
. 1 xícara (chá) de nozes


Recheio
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de amido de milho
. 2 xícaras (chá) de leite
. 2 gemas
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO

Massa
Em um recipiente, coloque a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a margarina. Misture bem com as mãos até formar uma farofa.

Reserve 1/4 da farofa e com o restante cubra o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.

 Adicione as nozes picadas na massa reservada. Reserve.

Recheio
Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e a margarina. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sem parar até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro. 

Ponha o creme sobre a massa. Por cima, distribua a farofa com nozes. Leve ao forno preaquecido a 220 ºC e asse bem até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS