Ingredientes
PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Colocar na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
MOUSSE DE DOCE DE LEITE
Ingrediente
1 pote de doce de leite (400g) de boa qualidade
2 colheres (sopa) de gelatina em pó (hidratadas com 3 colheres (sopa) de água)
1 pote de creme de leite fresco (350g) batido em ponto de chantilly
200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)
Modo de Preparo
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve
Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
CALDAQuanto baste de leite
Quanto baste de rum
Montagem
Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
Leve para gelar, de um dia para outro.
GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (caixinha)Quanto baste de nozes moídasQuanto baste de nozes inteiras para enfeitar
Modo de Preparo
Corte o chocolate em pedaço pequenos.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter (não pode ferver).
Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
6 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) chocolate em pó
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirado
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Colocar na batedeira os ovos e bata até ficar um creme fofo acrescentando aos pouco o açúcar. Depois de bem batido desligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate em pó e misture delicadamente com um batedor de arames, coloque aos poucos a farinha de trigo e o fermento. Por último a água. Coloque numa forma com papel manteiga untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180°C) e asse por uns 30 minutos ou faça o teste do palito. Reserve.
MOUSSE DE DOCE DE LEITE
Ingrediente
1 pote de doce de leite (400g) de boa qualidade
2 colheres (sopa) de gelatina em pó (hidratadas com 3 colheres (sopa) de água)
1 pote de creme de leite fresco (350g) batido em ponto de chantilly
200g de nozes quebradas grosseiramente (pode dar uma leve tostada)
Modo de Preparo
Bata o creme de leite em ponto de chantilly. Reserve
Bata um pouco o doce de leite e acrescente a gelatina derretida.
Misture delicadamente o chantilly com o creme de doce de leite, depois que estiver bem misturado, acrescente as nozes.
CALDAQuanto baste de leite
Quanto baste de rum
Montagem
Corte o pão de ló ao meio e umedeça com a calda.
Coloque o aro da forma sobre a camada e acrescente o mousse de doce de leite.
Umedeça a outra metade com a calda e coloque por cima da mousse.
Leve para gelar, de um dia para outro.
GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes
100g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite (caixinha)Quanto baste de nozes moídasQuanto baste de nozes inteiras para enfeitar
Modo de Preparo
Corte o chocolate em pedaço pequenos.
Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate e em fogo baixo aqueça ate o chocolate derreter (não pode ferver).
Tire a torta da geladeira e muito delicadamente com o auxílio de uma faca remova o aro.
Coloque por cima o ganache e espalhe com uma espátula.
Acrescente em volta as nozes moídas e por cima as inteiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
COMENTEM FRIENDS