CREME DE LEITE CONDENSADO COM GELATINA
Receita
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- Mais 1/2 copo de leite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa (cheias) de amido de milho
- 2 pacotes de gelatina sabor morango ou a sua escolha
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 4 copos de água (para fazer a gelatina)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre
- Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme grosso.
- Coloque este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à geladeira
- Dissolva a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
- Adicione dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mecha bem para dissolver
- Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
- Misturar muito bem este suspiro com a gelatina fria porem ainda líquida.
- Colocar esta mistura sobre o creme
- Levar à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais
- Obs.: Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem fina de um supiro rosado de claras. Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.
- Para decorar depois de firme, Acrescente raspas de limão se o seu sabor escolhido for limão, decore com morangos se for de morango e por ai vai, use e abuse.
Adorei.....
ResponderExcluirAdorei! vou tentar fazer
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