Páginas

quarta-feira, 4 de abril de 2012

OVO DE PÁSCOA RECHEADO ABACAXI COM CÔCO


INGREDIENTES

Ovo:
• 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
Recheio:
• 100 g de coco seco em flocos
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)

Preparo da Receita


Modo de Preparo
1- Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco. Deixe esfriar e reserve.

2- Derreta e tempere o chocolate meio amargo.

3- Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.

4- Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.

5- Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada. Leve à geladeira para secar.

6- Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo. Segure até secar. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.

Materiais Necessários


- 1 cortador de alumínio em formato de gota
- 2 moldes para ovo de 750 g
- 1 placa de alumínio
- papel-manteiga
- pincel culinário
- papel celofane transparente
- fita

Dica para esta receita


O recheio deve ser pastoso para aderir às paredes do ovo, evite as caldas com grandes concentrações de açúcar ou muito úmidas, que podem extravasar na casca. Cocadas ou doces de frutas são ótimas opções. Para um ovo de 750 g, utilize 500 g de Cobertura de Chocolate Garoto e cerca de 250 g de recheio.

Rende um Ovo de 750 gramas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS