quarta-feira, 23 de maio de 2012

Bolo de chocolate cremoso

                                                    Bolo de chocolate cremoso

ingredientes

Para a massa

1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para recheio e cobertura

250 g de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

modo de preparo

Massa

Pré-aqueça o forno em temperatura média. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo sempre. Depois, acrescente os demais ingredientes, batendo para deixar a massa bem cremosa. Passe-a para uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada, e leve para assar por aproximadamente 45 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio e cobertura

Misture os ingredientes e bata até obter um creme homogêneo. Corte o bolo frio ao meio, no sentido do comprimento. Arrume a metade inferior num prato ou travessa e cubra-a com 1/3 do creme. Coloque a segunda metade por cima e cubra com o restante do creme. Deixe o bolo na geladeira (se possível, coberto) até o momento de servir.

Sugestão

Decore com raspas de chocolate, chocolate granulado, confeitos coloridos, cerejas ou folhas de hortelã
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS