segunda-feira, 8 de outubro de 2012

PÃO DE MANDIOCA




INGREDIENTES

1/2 kg de mandioca cozida
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
10gr de fermento seco biológico
4 colheres de sopa de açúcar
20 colheres de sopa de farinha (aproximadamente) 


MODO DE FAZER
Bata a mandioca, o leite, os ovos e o sal no liquidificador. Misture a água morna, o fermento e o açúcar em uma vasilha pequena. Coloque a mandioca batida na batedeira (utilizando a pá de gancho), junte a mistura de fermento e bata para incorporar (se não tiver a batedeira, misture com uma colher). Vá juntando a farinha e mexendo sempre, até ficar uma massa bem pegajosa. Deixe descansar em local bem protegido por 1 hora ou até dobrar de volume. Coloque a massa em duas formas de pão e deixe crescer por mais 30 minutos. Aqueça o forno a 200 graus e asse os pães nesta temperatura por 10 minutos. Em seguida abaixe o fogo e asse por mais 30 minutos ou até ficar bem dourado na superfície.

*receita retirada do blog desafios gastronômicos.

Um comentário:

  1. Obrigada por dar os créditos! Só faltou o link para a receita original! Bia (Desafios Gastronômicos)

    ResponderExcluir

COMENTEM FRIENDS