quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Maminha recheada assada na mostarda


Ingredientes:

1 Peça de maminha ( aprox.1,5 Kg).
Batatas
Sal a gosto
1 pitada de pimenta do reino
Papel aluminio
Palitos de dente. ( Para fechar a carne)
1 colher (sobremesa) de salsa picada para decorar

Recheio
200 g de bacon.
200 g de Queijo Provolone ou mussarela
100 g de azeitonas


Tempero
2 colheres (sopa) de mostarda
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de suco de limão

1 cebola pequena
2 colhares de manteiga amolecida

MODO DE PREPARO 

Limpe a maminha. polvilhe sal e pimenta moída na hora nos dois lados da peça de carne {cuidado com o sal pois a manteiga e a mostarda contém sal]
Faça um corte na carne no sentido longitudinal, com cuidado para não atravessar a carne,  [ a carne fica parecendo um saco]reserve. 


Pique o bacon em cubinhos e de uma dourada, deixe esfriar.
Corte o queijo em cubinhos, pique as azeitonas e misture com o bacon.
Recheie a carne e feche com os palitos de dente. 
Bata todos os ingredientes do tempero no liquidificador,  e passe a metade dessa mistura na carne dos dois lados


Embrulhe com papel alumínio e coloque em uma forma untada e deixe marinar por 30 minutos. 

Aqueça o forno a 180º e leve ao forno depois de uns 20 minutos abra e coloque o resto do tempero e volte ao forno até que a carne esteja macia De vez em quando regue o assado com o molho que se formou no fundo da assadeira. 
Enquanto a carne assa, cozinhe em água fervente com sal algumas batatas sem casca cortadas em rodelas. Quando a carne estiver macia retire o papel aluminio e volte ao fogo para dourar

Passe a batatas cozidas no caldo que se formou da carne .
Quado a carne  estiver quase boa distribua as batatas na forma para dourar levemente.

Fatie a carne e disponha numa travessa com as batatas. polvilhe a salsa por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS