quinta-feira, 1 de novembro de 2012

NINHO DE BACALHAU

Ingredientes: Para os ninhos 

200 grs. de batata inglesa cozida e espremida
400 grs. de mandioquinha /batata baroa cozida e espremida
2 gemas
1/2 caixa de creme de leite
1 colher de sopa de manteiga com sal


Preparo


Junte os purês e o restante dos ingredientes. Misture bem e coloque em um saco de confeitar.
Em uma forma untada e enfarinhada, faça ninhos com essa mistura e leve ao forno para assar.
Quando estiver dourado em baixo, retire e coloque o recheio.


Ingredientes: Recheio

500 grs. de bacalhau dessalgado
1/2 cebola roxa picada
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de salsa bem picadinha
8 tomates grape picados (se não quiser o grape, retire a pele e sementes de 1 tomate e corte em cubos)
1 caixinha de molho branco
1/2 caixinha de creme de leite

Preparo:

Refogue a cebola no azeite até murchar, adicione a farinha e frite por um minuto. Adicione o molho branco e o creme de leite. Mexa bem até ficar um creme liso.
Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado e a salsa. Experimente o sal, se necessário acrescente á gosto Desligue o fogo e acrescente o tomate. A idéia é que o tomate fique crocante, por isso é acrescentado só no fim da preparação.
Coloque essa mistura nos ninhos e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS