quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Pato assado com calda vermelha e figo

Ingredientes


. 1 pato grande limpo
. 2 cebolas raladas
. 3 dentes de alho amassados
. 1/2 garrafa de vinho branco
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 300 g de frutas vermelhas
. 2 colheres (sopa) de vinho do Porto
. 8 figos frescos cortados em quatro

Modo de preparo

1. Tempere o pato com a cebola, o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta.
2. Coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas
3. Retire o pato da geladeira, besunte com a manteiga, coloque numa assadeira e regue com a marinada.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 1 hora.
5. Regue de vez em quando com a marinada.
6. Retire o papel e doure por 30 minutos. Deixe esfriar e reserve o caldo formado.
7. Numa panela, coloque o caldo reservado, as frutas vermelhas e leve ao fogo brando até ferver.
8. Junte o vinho, desligue o fogo e deixe esfriar. Passe pela peneira e reserve.
9. Corte o pato em pedaços e fatie o peito.

Dicas: 1. Para congelar, arrume o pato num recipiente próprio para congelar. Coloque a calda num vidro, deixe 2 cm de borda. Leve ambos ao freezer.
2. Para descongelar, deixe 12 horas o pato na geladeira. Aqueça a ave no forno e a calda, no fogão. Sirva com o figo e a calda quente.

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