quinta-feira, 1 de novembro de 2012

BOLINHO DE BACALHAU ASSADO

INGREDIENTES

1 cebola grande picada
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de azeite de oliva
500g de bacalhau demolhado e desfiado
600g de batata inglesa cozida e amassada
1 clara
2 colheres de sopa de salsa picada
1 xícara de chá de farinha de trigo
Modo de preparo:

Refogar a cebola no óleo de soja e depois, juntar o bacalhau. Cozinhar por 5 minutos e retirar em seguida. Juntar as batatas, a clara e a salsa. Aos poucos, acrescentar a farinha de trigo até dar o ponto. Untar as mãos com um pouquinho de azeite e modelar os bolinhos. Colocá-los em uma assadeira antiaderente (ou em uma assadeira comum, untada com um pouco de óleo de soja) e pincelar o restante do azeite de oliva por cima de cada um dos bolinhos. Assar em forno alto (200°C) por cerca de 30 minutos.

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