quinta-feira, 1 de novembro de 2012

FRANGO RECHEADO AO MOLHO DE BACON

INGREDIENTES
. 1 frango inteiro
. 2 dentes de alho amassado
. Sal e pimenta a gosto

. Suco de  3 limões

RECHEIO
· 2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara de salsinha picada
· 1 cebola picada
· 1 dentes de alho picados
· Miúdos do frango (moela, coração e fígado) ou 1/2 xic. de bacon picado
· caldo de galinha à gosto
. 1/2 xícara (chá) de aguá
. 1/2 xícara de pimentão picado
· 1 xícara (chá) de castanha de caju
· 1/2 xícara (chá) de uva passas
· Sal e pimenta a gosto

. 1/2 xícara de azeitonas picadas
. 1 tomate picado
. Farinha de mandioca para engrossar (2/3 de xícara +ou -)


· 1 xícara (chá) de vinho branco para regar o frango

Decoração
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 100g de fatias finas de bacon
. 1 cebola grande cortada em rodelas
. 300g de tomate pêra ou cereja cortados ao meio


Modo de Preparo

- Na véspera,  tempere o frango por dentro e por fora com a mistura do sal o alho o suco de limão e a pimenta e coloque dentro de um saquinho plástico com todo o tempero . reserve
Em uma panela, coloque o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos picadinhos, aos poucos, acrescente o caldo de galinha e a aguá cozinhe até ficar macio, Junte o tomate  o pimentão a azeitona  a salsinha  e a uva passa e de mais uma refogada. { essa mistura deve ficar  com pouco liquido} Então comece a jogar a farinha de mandioca até dar o ponto (deve ser grosso, afinal é um recheio consistente que depois irá umedecer com os líquidos do frango). Corrija o sal, desligue o fogo e junte a castanha de caju Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira . Regue com  o vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC   até a carne estar macia {cerca de 50 min } regando de vez em quando com o caldo da assadeira
-Retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar. Coloque em uma travessa, regue o com molho que sobrou na assadeira. 
-Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue até murcharem. Tempere com sal e pimenta a gosto. Distribua em volta do frango e sirva.

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