quinta-feira, 1 de novembro de 2012

LAGARTO AO QUEIJO

INGREDIENTES
2 kg de lagarto limpo
quanto baste de pimenta-do-reino branca
1 xícara (chá) de vinho branco
1 unidade de cebola ralada(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada
quanto baste de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
3 unidades de tomate sem casca e sem sementes
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 tablete de caldo de carne dissolvido
150 gr de Mussarela
quanto baste de queijo ralado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de molho inglês


MODO DE PREPARO

limpar carne e temperar com a pimenta,o vinho,a cebola picada o cheiro-verde e o sal. Deixe nesse tempero por algumas horas.
Retire a carne do tempero. Leve o óleo ao fogo numa panela. Junte a carne e deixe dourar de todos os lados. Acrescente os tomates sem pele,o suco de laranja,o caldo e os temperos no qual a carne ficou descansando.
Tampe a panela (se for de pressão melhor) e deixe cozinhar em fogo brando até que a carne esteja cozida.
Retire a carne da panela e reserve o molho. Corte a carne em fatias finas, sem cortar até em baixo.
Em cada corte coloque uma fatia de queijo mussarela.Coloque a carne numa fôrma refratária.
Passe o molho que ficou na panela no liqüidificador . Engrosse com 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água.
Junte o creme de leite e o molho inglês. Leve ao fogo para esquentar e engrossar. Despeje o molho sobre a carne e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS