quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Lombo com molho de champanhe e passas

Ingredientes

1 lombo de porco magro (2 kg)
•2 dentes de alho
•1 cebola média
•Suco de 1 limão pequeno

5 fatias de bacon
Sal e pimenta-do-reino em pó a gosto


Para o molho

¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1 xícara (chá) de champanhe
• ¼ de xícara (chá) de passas sem semente
• 4 cravos-da-índia
• 1 pitada de canela em pó
• 1 pitada de sal
• Pimenta-do-reino em pó a gosto
       
 Modo de preparo
Lombo
Tempere o lombo com o sal, a pimenta-do-reino, o limão, o alho socado e a cebola picada. A seguir, deixe-o descansar nesses temperos por 3 horas. Depois, coloque a carne numa assadeira funda e cubra-a com o bacon. Leve ao forno preaquecido e deixe assar até que o lombo esteja bem corado. Retire e corte em fatias.
Molho
Em uma panela de tamanho médio, misture o açúcar com o amido, o sal, a pimenta-do-reino e a canela em pó. A seguir, adicione o champanhe, os cravos-da-índia e as passas. Leve ao fogo, deixe ferver por cerca de 10 minutos e coe para retirar os cravos. Na hora de levar à mesa, distribua bastante o molho bem quente sobre as fatias de lombo e sirva.

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