quinta-feira, 1 de novembro de 2012

PERU DE NATAL

Ingredientes

01 peru grande (acima de 5kg)  temperado(aqueles com termômetro)
01 xícara (chá) de vinho branco ou champagne
05 colheres (sopa) de manteiga ou margarina



Recheio

08 colheres (sopa) de azeite
200g de bacon cortado em cubinhos
100g de azeitonas picadas
1 cebolas grandes picada
1 xícara (chá) de uvas passas
1/2 copo de nozes picado

Sal a gosto 
cheiro verde picadinho
02 xícaras de queijo parmesão ralado grosso

1 copos de farinha de mandioca
1 copos de farinha de milho
pimenta à gosto
papel aluminio

Modo de preparo da receita:

Não retire o peru da embalagem, deixe-o num vasilhame para que descongele. Ainda sem remover a embalagem, leve-o nosso peru de natal para o refrigerador e deixe na prateleira mais baixa durante cerca de 72 horas. Pegue aquele saquinho que vem com os miúdos, tire-os da embalagem e cozinhe com um temperinho básico de azeite, alho e sal a gosto. Desfie o pescoço do peru e corte os outros miúdos. Reserve.


Frite o bacon no azeite. Junte a cebola e os miudos do peru reservado e refogue. Acrescente as azeitonas,  uva passas, nozes,  pimenta, a farinha de mandioca e a de milho, desligue o fogo e junte o queijo parmesão cheiro-verde e sal a gosto. Misture.

Abra o Peru coloque a farofa apertando bem .Feche com uns palitos
Acomode o peru em uma assadeira grande, e amarre as asas e as coxas com barbante (ou fio dental) e ajuda de palitos de madeira (podem ser aqueles de dente mesmo) em seguida cubra tudo com papel alumínio. Pré-aqueça o forno e asse a cerca de 200ºC (fogo médio).

Retire o papel alumínio, besunte o peru de natal a cada 20 ou 30 minutos com a manteiga ou margarina e cozinhe até o termômetro pular (leva pouco mais de 2 horas). Nunca deixe a assadeira (ou refratário) ficar seco, se achar necessário acrescente uma xícara de água aos poucos.

Depois de retirar o peru do forno, posicione-o numa bandeja (ou onde for servi-lo) e remova o barbante e os palitos.

Para o molho 

Leve a assadeira ao fogão, acrescente lentamente o champanhe e mexa bem raspando o fundo sempre para pegar o gostinho. Deixe ferver por alguns minutos (10 basta), passe num coador e sirva num recipiente para acompanhar o peru de natal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTEM FRIENDS