quinta-feira, 1 de novembro de 2012

PATÊS ESPECIAIS

PATÊ DE QUEIJO GORGONZOLA

INGREDIENTES
200 gramas de queijo gorgonzola
100 gramas azeitonas pretas picadadinha
1/2 xicara de creme de leite
1/2 xicara de maionese
1 pimenta dedo moça picadinha
azeite
oregano
sal


modo de preparo

Amasse o queijo gorgonzola até que ele fique esfarelando
Junte o creme de leite, maionese a azeitonas
Misture bem até o ponto de patê acrescente a pimenta o azeite , sal e oregano
Colocar em um pote fechado
Conservar na geladeira


PATÊ DE FÍGADO DE FRANGO AO VINHO

INGREDIENTES

300 gr de fígado de frango
1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho 
tipo madeira
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
1 colher(es) (chá) de kümmel
5 unidade(s) de gema de ovo cozida(s)
2 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de creme de leite
1 colher(es) (café) de noz-moscada moída(s)
30 ml de vinho do porto tipo madeira
24 unidade(s) de torrada(s)
1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
2 dente(s) de alho picado(s)
quanto baste de azeite
quanto baste de salsinha picada(s)

MODO DE FAZER
Lave e limpe muito bem os fígados de frango.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente o kümmel e o vinho tipo madeira . Deixe marinando por 1 hora.
Em uma frigideira funda, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os fígados sem o líquido da marinada, reservando-a.
Assim que estiverem selados, diminua o fogo e acrescente o líquido da marinada. Não tampe.
Após 15 minutos, os fígados devem estar cozidos e a marinada praticamente evaporada.
Retire do fogo e reserve, forçando o seu resfriamento.
Quando estiver frio, coloque em um processador juntamente com as gemas de ovo cozidas, manteiga, creme de leite, noz-moscada e vinho do Porto. Bata até obter uma pasta homogênea.
Acomode em um recipiente próprio para patês e deixe em refrigeração até o momento de servir.
Polvilhe salsinha e sirva com torradas.


PATÊ DE FRANGO

Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado (eu cozinho só com sal)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Cheiro-verde picadinho
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
- Molho inglês a gosto
- 1 caixinha de creme de leite

Preparo
Em uma panela derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho. Acrescente o frango e o restante dos temperos e misture. Incorpore o creme de leite. Pode ser servido quente ou frio.



PATÊ ESPECIAL DE CENOURA

Ingredientes

. 300 g de cenoura ralada fina
. 4 fatias de pão de forma sem casca
. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (chá) de casca ralada de laranja
. 1 colher (sopa) de mostarda
. 1 colher (chá) de molho inglês
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1/2 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada

Modo de preparo
1. Coloque no processador a cenoura, o pão, o suco e a casca de laranja, a mostarda, o molho inglês, o azeite e o sal. Processe até obter uma pasta. 
2. Transfira para uma tigela, junte a castanha e misture com uma colher. Sirva como acompanhamento de palitos de cenoura e de pepino cortados no comprimento.


PATÊ DE RICOTA COM NOZES
INGREDIENTES

1 lata de Creme de Leite
1 xícara (chá) de ricota
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de nozes

Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Creme de Leite com a ricota e o sal. Desligue e misture as nozes. Sirva gelado com torradas.


PATÊ 4 QUEIJOS
Ingredientes
1 caixa de requeijão cremoso tipo
catupiry (410g)
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de ricota peneirada
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa e tomate-cereja para decorar


Modo de preparo

Na batedeira, bata o catupiry com os demais ingredientes por 5 minutos ou até formar uma massa mais fina
Coloque essa mistura em um pote bem fechado e leve à geladeira por 1 hora antes de servir
Decore com tomate-cereja e salsa
Se desejar, sirva acompanhado de biscoitos salgados



PATÊ DE SALMÃO

Ingredientes:

200g de salmão defumado
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de maionese OU cream cheese
1 ramo de alecrim grande e um pequeno ( higienizados)
Como fazer:

Dentro de uma tigela funda, desmanchar o salmão com um garfo (em pedaços mais miúdos ou graúdos, conforme o seu gosto).
Adicionar o creme de leite e a maionese.Desfolhar o ramo de alecrim grande e misturar suas folhas no patê.
Passar para o recipiente que você vai usar para servir e decorar com o ramo de alecrim pequeno.




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