quinta-feira, 1 de novembro de 2012

PATINHO ASSADO COM BATATAS

INGREDIENTES

1 peça de carne de 1,5 kg patinho)
1 linguiça defumada
1 pedaço generoso de bacon
20 dentes de alho
1 colher de chá cheia de pimenta
1 colher de chá de colorau
Sal a gosto
1 cebola inteira
Salsinha ou coentro a gosto
Batatas inteiras a gosto


MODO DE PREPARO
    Tempero:
    -Descasque os alhos, pique e reserve
    -Pique a cebola em pedaços médios e reserve
    -Pique a salsinha ou o coentro e reserve
    -Esmague o alho, junte com pimenta, o colorau e o sal, até ficar uma massa única
    -Em um prato fundo, coloque a cebola picada, a salsinha ou o coentro e misture com a massa de alho, misture com as mãos
    Carne:

    -Coloque a carne em um táboa
    -Pique a lingüiça e o bacon em pedaços médios
    -Com uma faca faça vários furos na peça de carne (respeitando uma distância coerente entre os furos)
    -Passe um pouco de sal na peça (pensando sempre que já ha sal no tempero)
    -Vá colocando os pedaços de linguiça e bacon (um bacon e uma linguiça), até que a peça toda esteja coberta
    -Em uma forma, coloque um pedaço de papel alumínio aberto, coloque a carne em cima, pegue o tempero e espalhe generosamente sobre a carne, inteira, pode ser colocado tempero também nos furos
    -Cubra com papel alumínio até que não sobre nenhuma vasão
    -Coloque em forno pré-aquecido por 1 hora e 15 minutos
    -Depois disso, retire do forno, abra o papel alumínio, coloque as batatas inteiras, volte para o forno e deixe assar até que as batatas estejam douradas
    -Retire do forno, coloque numa travessa, derrame o molho que irá se formar naturalmente por cima, coloque as batatas ao lado e sirva
    -Bom apetite

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    COMENTEM FRIENDS